Cinta dalam diam

Ada pepatah yang bilang kalau jatuh cinta itu bisa hanya terjadi dalam hitungan detik ketika menatap seseorang tapi berat buat deketin dia apalagi mengungkapkan perasaan , mungkin itu yang pernah gue alami :’).Jadi waktu itu gue lagi ke gereja seperti biasa hari minggu Ibadah, biasanya gue ikut kebaktian Dewasa sama bokap nyokap gue, tp hari minggu itu sebelum masuk ke ruang ibadah gue dicegat sama segelintir cici cici (kakak-kakak) dr kelas Pemuda buat ikut kebaktian di Pemuda, waktu itu pun umur gue 20 jalan 21 tahun.Dan tibalah gue di Tempat Ibadah Pemuda digereja gue, saat sedang cari tempat duduk, Tiba tiba radar gue ( insting seorang pria sejati asedap :v) kayak ngasi kode ” arah barat daya arah barat daya meydey meydey ada cewe cakep bgt nih “, hasil nya sepanjang kebaktian gue gk fokus ke kotbah pendetanya tp fokus ke cewe Cantik itu,jgn ditiru ya ini gk baik buat kesehatan bisa menyebabkan kecanduan akut (gils udh kayak peringatan iklan rokok aje :v”) ya pokoknya gtu yg terjadi, gue gk lebih2in kayak Drama sinetron laga Tv indosiar :p.Kembali lg ke laptop ya mata gue kayak ketarik magnet gtu,dan magnetnya cewek itu.Singkat cerita gue berusaha mencari tau siapa cewek cantik ini, dengan cara cari di Grup pemuda gereja gtu, jd di gereja gue klo masuk kelas pemuda gtu di masukin ke grup chat di WhatsApp.Nyari dan terus nyari dengan ilmu cocoklogi dan feeling :p ( cocok cocokin Foto profil Wa dengan wajah cewek itu yang gue inget di otak gue ), setelah beberapa jam gue terus mencari akhirnya ketemulah nama nya adalah Priscilla Lifiani atau biasa di panggil icil oleh temen temen di pemuda.Dapet WhatsApp nya gue mencoba untuk chat dia ” Hai boleh kenalan gk ? ini ci icil ya? Aku nico joshua yang baru masuk ke pemuda” dan langsung dibales singkat “iya:)”,dibales singkat aja gue ud jingkrak jingkrak an kayak orang dapet undian lotre :p.Masalahnya gue adalah gue cowok culun yg gk pedean apalagi deket cewe cantik banget kayak ci icil jangan kan buat ajak ngobrol, lewat depan dia aja gue udh kayak org keceperit :’) untuk sekedar say ” selamat hari minggu” aja gue gk berani bisa dibilang dalam diam gue menyukai dia. Karna gue sama sekali gk ada pendekatan ke dia gue Minder dan saat itu lg jamannya Ask question gtu kan di instastory IG, gue liat Di Instagram dia ada temen nya yg nanya” kapan nikah” trus dia bales”hahaha aduh ntar dulu itu mah doain aja ya cocok” baca itu gue mundur makin pesimis gue, lalu singkat cerita gue kenalan sama cewek dari sosmed lalu ketemuan jalan bareng merasa cocok jadian. Tapi Cerita pengalaman cinta dalam diam gue sama ci icil baru aja dimulai, jadi waktu itu lagi ada Camp gtu di Pemuda gue dan gue ikut karna gue juga ikut partisipasi dalam camp itu menjadi Pemusik di camp.Acara campnya dari tanggal 17-19 Agustus, dijadwalkan ngumpul di gereja jam 5 pagi, waktu itu gue jam setengah 5 an udh sampe di gereja pas lagi ngobrol sama partner pelayanan gue ci Steffi namanya, lg ngomongin chord chord lagu yg bakal kita maenin pas camp tiba tiba ci steffi ngomong ” nic, gue denger denger nanti lo pas di camp sekelompok ama si Icil (a.k.a Priscilla) loh” trus gue dengan ekspresi muka yang pura-pura stay cool padahal hatinya udh terbang melayang layang entah kemana bilang ” ah masa si ci, tau dr siapa ci, boong ah! Lagian aku kan ud punya pacar( saat camp itu gue masi pacaran, tp skarang udh Putus untuk cerita mantan gue nanti gue ceritain terpisah ya :p)”, trus ci steffi bilang ” iya serius, kan aku bagian dr kepanitian camp”, saat itu juga irama jantung gue, adrenalin gue terpacu( udh kayak lagi manjat gunung aja). Di bus dalam perjalanan gue cuman dengerin lagu dr hape gue pake headset lagu lagu dari Second hand serenade dan lagu ” iwill survive” nya Gloria Gaynor karna waktu itu gue masi hype piala dunia tim favorite gue prancis juara, dengerin lagu sampe ketiduran.Sampe di tempat Camp tibalah saat saat bagi kelompok dan pas cici panitia sebutin ” ya kelompok 4 : Priscilla, Stefanie,Ryan, Nico Joshua ” saat itu juga Puting gue Tingling Horny seketika tp ketahan.Kelompok ini akan dipake untuk games,dan sharing section, karna pas kita camp bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia mulai lah dengan games 17 Agustus-an,dan gue sekelompok dengan Ci Icil cuyyy gilaa!! Gila!.Tibalah saat games 17 Agustus an gue waktu itu dapet bagian balap karung dengan mata di tutup dan kita akan di komandoin ama rekan sekolompok kita, dan kalian tau siapa yg komandoin gue?? Yap Ci icil broh :p, denger suara dia tuh ud kayak denger suara nyanyian malaikat tau gk si gilaaaa!, Saat balap karung itu yg loncat loncat bukan cuman badan gue tp hati gue juga:p. Saat di camp ini sebenernya gue jadi dilema karna gue juga udh nyaman dan sayang bgt sama cewek gue saat itu( ya walau sebenernya tanda tanda gue bakal di putusin sama pacar gue ud kerasa pas camp itu, nanti itu gue ceritain terpisah kali ya).Hari pertama semua kelar sesi demi sesi, tibalah disaat yg paling ditunggu yap sesi Sharing kelompok gue seneng banget karna apa? Karna gue sekelompok ama ci icil gue bisa denger curhatan dia.Tibalah saat dia cerita lalu dia cerita ” jadi gue lg trauma jalin hubungan pacaran karna mantan gue udh sakitin gue banget”( dalem ati gue langsung ngomong ” anjir gue pikir ud pacaran dia musih nya gue jangan mundur waktu itu, skarang udh pacaran juga lg gue”).Ya sekarang pun gue ud diputusin sama mantan gue, pas awal awal diputusin gue sempet mikir, mau perjuangin rasa gue ke icil lg apa ngga?? Tp sepertinya untuk saat ini waktu menjawab engga, ya tp gue cuman mau bisa ungkapin rasa aja ” gue suka sama lu” ya gue gk masalah gk dapetin hati dia gk masalah itu gk sakit, yang sakit adalah ketika kita gagal mengungkapkan isi hati dan perasaan kita, skarang juga gue lg deketin cewek yg lain ingin kenal dia lebih jauh lg.Kayak nya gue cerita sampe sini dulu ya blog, nanti gue curhat lg Merci :).

Advertisements

Perkenalan

Hai semua, Nama gue Nico joshua 21 tahun, gue adalah seorang pria biasa yang hanya ingin berbagi cerita dan pengalaman hidup yang mungkin bisa jadi pelajaran hidup(asek sok bijak bgt gue),tp tenang gue gk akan full serius tapi juga ada beberapa humor didalamnya.Komedian idola gue pernah bilang ” kadang hidup itu perlu ditertawakan” , Here we go semoga kalian semua terhibur, terinspirasi setelah membaca Tulisan tulisan dr gue see you guys, Merci